추억을 굽는 곳, 미 갈매기살
갈매기살 17,000원 / 가브리살 18,000원 / 목향정 19,000원
종로 갈매기살 골목 초입에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘미갈매기살’. 선선한 날씨가 찾아오면 매장 앞부터 옆면까지 이어지는 야외 테이블에서 식사하는 손님들로 늘 북적거립니다.
갈매기살부터 가브리살, 항정살 등 국내산 돼지고기 특수부위를 신선한 생고기로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘갈매기살’은 사장님이 매일 직접 지방과 막을 꼼꼼하게 제거하여 잡내 없이 깔끔한 맛을 자랑합니다.
신선한 분홍빛이 감도는 갈매기살은 자르지 않고 통으로 구워 풍성한 육즙을 살린 점이 특징입니다. 매운 고추로 맛을 낸 간장에 겨자와 레몬즙을 넣어 숙성시킨 소스는 고기 맛을 살려주는 감초 역할을 톡톡히 합니다.
고기를 소스에 푹 담근 뒤 들깻가루와 콩가루를 찍어 짙은 고소함을 즐기길 추천합니다.
수요미식회 덕분에 유명해졌지만, 종로를 잘 아는 분들은 원래부터 추천하던
곳.
갈매기살 성지!
종로 갈매기 골목을 파헤치는 호동x호영x소희
빨리 그녀와...
이런분이 함께한다면 더 예쁜곳도 많습니다.. 출처: @RABBIT_ZZU
갈매기살 17,000원 / 가브리살 18,000원 / 목향정 19,000원
종로 갈매기살 골목 초입에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘미갈매기살’. 선선한 날씨가 찾아오면 매장 앞부터 옆면까지 이어지는 야외 테이블에서 식사하는 손님들로 늘 북적거립니다.
갈매기살부터 가브리살, 항정살 등 국내산 돼지고기 특수부위를 신선한 생고기로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘갈매기살’은 사장님이 매일 직접 지방과 막을 꼼꼼하게 제거하여 잡내 없이 깔끔한 맛을 자랑합니다.
신선한 분홍빛이 감도는 갈매기살은 자르지 않고 통으로 구워 풍성한 육즙을 살린 점이 특징입니다. 매운 고추로 맛을 낸 간장에 겨자와 레몬즙을 넣어 숙성시킨 소스는 고기 맛을 살려주는 감초 역할을 톡톡히 합니다.
고기를 소스에 푹 담근 뒤 들깻가루와 콩가루를 찍어 짙은 고소함을 즐기길 추천합니다.





수요미식회 덕분에 유명해졌지만, 종로를 잘 아는 분들은 원래부터 추천하던 곳.

갈매기살 성지!
종로 갈매기 골목을 파헤치는 호동x호영x소희
종로 갈매기 골목을 파헤치는 호동x호영x소희

빨리 그녀와...
